本届梨花文化节由汾湖高新技术产业开发区(黎里镇),吴江区文体广电和旅游局,吴江区长三角地区合作与发展办公室共同主办,由汾湖高新区社会事业局、黎里古镇保护开发管委会等单位承办,活动以“心里、梦里、黎里”为主题,既对准“文化旅游”,又对准“产业升级”带领着游客在梨花烟雨中寻觅江南,在文化黎里间感受思维碰撞。

  伴随着一支优雅别致的江南舞蹈《梨花应春》,活动正式拉开序幕,吴江区人民政府副区长、汾湖高新区党工委副书记、管委会主任、黎里镇党委书记吴琦向全国游客发出了诚挚的邀请,他表示:“黎里以自身独具特色的文化底蕴向世界发出一张邀请函,希望凭借自身深厚的文化内涵,让人文、研学、旅游、艺术、智慧汇聚一堂,黎里敞开大门,热忱欢迎海内外游客的莅临。”

  活动现场,黎里古镇将在今年开业的黎花建国度假酒店、爱慕酒店、徐悲鸿艺术馆(苏州)、黎轩书院、江南民俗博物馆等一批重点项目陆续进行了项目推介,现场来宾通过一系列宣传片展示,更加直观地了解了黎里即将翻开的文旅融合新发展篇章。

  活动现场,“魅力黎里 生态汾湖”主题摄影大赛和中国·吴江“黎川印象”散文大奖赛同期启动,两大赛事以黎里为题,让艺术家们以镜头与文字为媒,展开与艺术的对话,在黎里碰擦出更为耀眼的创意火花。

  如今,黎里美景正吸引着世界旅人的关注,活动现场发布出的“心里·梦里·黎里”研学线路,将孩子的学习梦想融进黎里的文化渊源之中。千年古镇,文深意厚,既有书香门第的人文优势,又有现代旅游的时尚氛围,黎里研学路线的推出,将黎里历史、文化、艺术等优秀资源进行叠加与整合,通过研学旅行,“身临其境”地感知中华文化,将读万卷书与行万里路有机结合,在玩中学,在研中乐,开拓视野,提升能力。

  近年来,黎里在对古镇历史风貌保护与修复的基础上,同时强化景区软硬件建设,其中黎里游客服务中心与黎里智慧旅游平台将于本届梨花节期间正式启用、上线,真正实现“一部手机游黎里,一部手机管景区”的目标。

  当天下午,“黎里之声”——长三角一体化背景下的江南古镇差异化发展高峰论坛同期举行,来自长三角各个古镇、景区、旅游规划大咖们,以梨花文化节为契机,联合各产业、行业、智库、媒体的力量资源,共同探讨长三角一体化背景下,如何迎接新挑战、把握新机遇,畅谈江南古镇的差异化发展,同时为黎里古镇的创新发展打开思路、启迪思想、做出精神引领。

上一篇:4月28日坡峰岭第三届黄栌花节全新升级,带你领略最浪漫的粉色春天 下一篇:江南新文旅 古镇新发声 长三角一体化下的古镇差异化发展高峰论坛成功举办
猜你喜欢
热门排行
精彩图文